aujourd'hui nous avons fabriqué, en utilisant douelles, chevrons et tasseaux, une jardinière en bois de 2,50m x0,40m x 0,40m.
Nous l'avons ensuite compartimentée en 4, pour y faire des semis de laitue des glaces, roquette, cressonnette marocaine, radis, herbes aromatiques...
L'autre jour nous sommes allés au siège de l'association Kokopelli, qui vend des milliers (sérieusement) de graines anciennes. Nous y avons acheté :
- laitue à couper du maroc
- laitue batavia reine des glaces
- roquette cultivée
- radis de printemps "purple plum"
- haricots mangetout nain "princesse noire de belgique"
- tomate rose "Tiffen Mennonite"
- tomate jaune "Caro Rich"
- Tomate rouge russe "Altajsky Urozajnij"
- tomate cerise rouge "Matt's wild cherry"
On a de quoi faire ! nous avons surtout choisi (sauf pour 2 variétés de tomate mi saison) des variétés résistant bien au froid des 900m de Barre.
Bientot nous acheterons une autre poule pondeuse (j'en ai 3, mais la 4è a rendu l'âme cet hiver), des graines ou plants de carottes, oignons , autres tomates etc...
Demain nous nettoierons la brouette en bois qui a des décennies (trouvée dans la cave à l'achat de la maison) pour y mettre des herbes aromatiques sur la terrasse.
Voila, sinon c'était aussi une journée fumage, avec 3 saumons entiers, 3 magrets et un morceau de haddock. Je commence à maitriser, mais bientot il ne fera plus assez froid. Vivement l'hiver pour fabriquer saucisses sèches, saucissons, poitrine roulée, viande fumée etc...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire