et voilà je suis arrivé à la Réunion depuis quelques jours, et déjà à la pêche tous les matins à 5h ...
mais déjà, voilà quelques photos bien locales !
Une mini mangue dans notre jardin
le bassin avec les mini guppy
2 euros le tas d'ananas, mais quel tas ?
Au marché, on peut acheter des poulets vivants, ou bien demander à ce que l'on vous les vende tués et plumés (de préférence dans cet ordre)
Vanille de madagascar, moins chère que la vanille de Réunion, mais chère quand même
ici avec un paquet de "safran" qui est en fait du curcuma
Ti jacque battu, fruit vert du jacquier haché, qui se fait cuire avec du boucané (viande fumée)
Igname
Pour les amateurs de piment, il y a le choix ! piment cabri (le plus fort et le plus parfumé), piment martin vert, rouge, orange...
En général pour un piment cabri, un seul suffit pour un repas
on acheté des radis noirs pour tester cette drôle de machine...
qui vous fait des ribambelles de légumes
Ici un navet découpé en un seul tenant
Dès le jour de mon arrivée j'ai repris la pêche.
Un de mes lieux favoris, le ponton de St Paul, qui cette année s'est vu confisquer ses grilles au sol, ce qui le rend beaucoup plus dangereux.
Les poissons trompettes ne sont pas encore là, la saison semble être en retard
ce jour là il y avait des rafales de vent de 70km/h
Pour ceux nayant pas l'habitude, ce peut être assez dangereux
Le traditionnel poulet mazout (poulet grillé vendu au bord des routes le weekend) et le traditionnel COT (en fait une limonade locale).
Photo illustrant l'expression "tête à queue" ou "queue de poisson
Anchois pris en flagrant délit de sale gueule. On peut les manger frits, mais l'année dernière nous avions levé les filets pour faire des anchois en conserve au sel et huile d'olive.
A Ste Marie, dans la baie à droite du port, une cinquantaine de pêcheurs sont prêts avant le lever du soleil, cannes et leurres montés, à attendre les chasses de carangues (qui parfois viennent littéralement s'échouer sur les galets en chassant les sardines), qui durent rarement plus de dix ou quinze secondes.
Vous prendrez bien une assiette de poissons frais?
Vous pouvez les manger frits avec un nuoc cham (nuoc mam préparé avec du citron, gingembre, ail, sucre)
Sardine queue blanche
Zambas'
Sardine queue noire, à la gueule plus petite
Sardines queue blanche, qui peuvent atteindre 20cm
Et voilà !
Je vous laisse sur un petit clin d'oeil...
Jeux d'enfants et pattes d'oie
hehe, super photos, ca fait plaisir.
RépondreSupprimerAu fait, tu as vu ton pitit cadeau ds la chambre??
bisous